Torta di ricotta al cacao
- 150 g di ricotta vaccina
- 100 g di zucchero
- 100 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
Come indicato queste sono le dosi per una tortiera che basta per 4 persone circa. Da quando abito sola mi sono convertita a queste teglie più piccine che permettono di ridurre gli sprechi e di preparare la quantità giusta senza doverne mangiare per giorni e giorni. Se vi interessa fare una torta più grande basta che raddoppiate tutte le dosi, eccetto le uova per cui due grandi dovrebbero essere comunque più che sufficienti.
Iniziamo lavorando la ricotta con lo zucchero, a cui aggiungeremo le uova, poi la farina e il lievito. Infine il cacao e le gocce di cioccolato. Infine inforniamo per 35 minuti circa a 180°C.
Come potete vedere la mia si è spaccata in superficie, ma non preoccupatevi, se la cosa vi disturba potete spolverare sopra un po' di zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento
Grazie per i vostri commenti! Critiche, consigli e opinioni sono sempre ben accetti, basta che siano espressi con educazione e linguaggio appropriato.