Torta di mele soffice
Nuovo giro, nuova corsa, nuova torta di mele. Sono mesi che provo ricette alla ricerca di quella ideale, da segnare sul mio ricettario e rispolverare ogni volta che ne abbiamo voglia, ma ancora nulla, fino ad oggi. Se vi piacciono le torte umide all'interno da accompagnare con della panna o della crema, vi lascio il link di quella preparata qualche mese fa qui, ma per quanto buona non era ancora veramente perfetta. Questa invece ha sbaragliato tutte le concorrenti vincendo a mani basse. Facile da preparare, veloce, si sporcano pochi utensili, con tante mele dentro e fuori e una morbidezza inaudita. Posso dire che questa da ora in poi sarà il mio cavallo di battaglia!
INGREDIENTI per una tortiera da 19 cm di diametro, circa 6 porzioni:
- 130 g di farina 00
- 10 g di lievito in polvere per dolci
- 70 g di zucchero semolato
- 50 g di burro
- 2 uova
- 1 vasetto di jogurt
- cannella a piacere
- 1 pizzico di sale
- 2-3 mele
Sbucciamo e tagliamo a dadini abbastanza piccoli le mele.
Lavoriamo con le fruste elettriche il burro ammorbidito e lo zucchero. Poi aggiungiamo una alla volta le uova e lo jogurt. Mi raccomando cerchiamo di non far smontare l'impasto. Uniamo la farina setacciata e il lievito, infine sale e cannella. Io ne ho messo una leggera spolverata, ma col senno di poi avrei potuto osare con mezzo cucchiaino per dare un sapore più strong.
A questo punto lasciamo le fruste e aggiungiamo 2/3 delle mele nel composto e versiamo tutto in una tortiera imburrata e infarinata. Le mele rimaste potremo spargerle a piacere sulla superficie prima di infornare, io ho messo anche un cucchiaio di zucchero di canna per poter ottenere una bella crosticina dorata.
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