Insalata di polpo e patate
- 700-800 di polpo
- due patate grandi
- olio evo
- aglio e prezzemolo tritati a piacere
- sale
Partiamo dal polpo; io l'ho cotto per tre ore e mezzo impostando su HIGH e poi l'ho lasciato raffreddare tutta la notte nella sua acqua di cottura. Chiariamo bene una cosa, il polpo cotto in slow cooker deve essere scongelato e messo nella pentola senza nessun liquido, ne rilascerà in abbondanza. Una volta raffreddato si taglia a tocchetti.
Le patate vanno semplicemente lessate avendo cura di lasciarle abbastanza sode, sbucciate e tagliate a dadini.
Infine si mescola tutto aggiungendo una cucchiaiata abbondante di prezzemolo e aglio tritati (so che non a tutti piacciono ma io li ritengo indispensabili per la riuscita del piatto) e più o meno una tazzina da caffè di olio.
Mi raccomando, quando decidete di preparare questo piatto abbiate l'accortezza di cucinarlo almeno 24 ore prima di servirlo in modo che si possa insaporire per bene. Io lo servo a temperatura ambiente, ma se decidete di intiepidirlo appena nel microonde sarà comunque ottimo.
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