Torta di ricotta pere e cacao (senza burro)

Ieri mi è venuta voglia di torta, ma non una torta qualsiasi, una torta con ricotta pere e cacao.
Qualcosa di semplice, veloce ma voluttuoso al palato per spezzare l’agonia da quarantena. Sapevo di avere tutti gli ingredienti compresa una povera pera solitaria che aspettava la sua ora nel cesto della frutta, e così nel giro di trenta minuti appena la stavo infornando. Non è un dolce asciutto, anzi, lievita poco restando bassa e umida dentro, quasi fosse una cheesecake, ideale per colazione e merenda.


INGREDIENTI

3 tuorli d'uovo
2 albumi
100 g di zucchero
250 g di ricotta vaccina
7 g di lievito
30 g di cacao amaro
100 g di farina
1-2 pere

Lavorare tuorli, albumi e zucchero con le fruste finchè non si otterrà un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la ricotta continuando a mescolare, e infine, la farina, il cacao e il lievito precedentemente setacciati.
Sbucciare la pera e tagliarla a fettine sottili.
Imburrare e infarinare una teglia o adagiarvi la carta forno,
versarvi l'impasto e disporre sopra le fette di pera.
Cuocere a 180°C in forno ventilato per 35 minuti circa.




Commenti

Post popolari in questo blog

CALORIE? NO GRAZIE. Il mio primissimo contest!

TUTTI I BISCOTTI CHE VUOI, un piccolo contest sotto le feste

Torta all'arancia