Torta di ricotta ( gluten free e senza burro)

Strano ma vero, per una volta che a Pasquetta c’è bel tempo siamo tutti chiusi in casa. E il mio fidanzato, che notoriamente non ama queste ricorrenze, fa la ola da casa sua, ben contento di non essere trascinato in qualche agriturismo per pranzo dove quasi sicuramente avremo mangiato meno bene del normale spendendo il doppio. E vabbè... passerà anche questa...
Intanto ridendo e scherzando non vedo il mio fidanzato da più di un mese, visto che viviamo in due comuni diversi, ma pazienza... intanto è lui che non può mangiare questa torta di ricotta.
Veloce da preparare, umida, saporita e dal risultato sempre garantito. L’ho preparata convinta che durasse un paio di giorni e invece in poco meno di ventiquattro ore è finita. Le dosi che vi darò sono per una tortiera da circa 22 cm di diametro che ci faranno ottenere delle fette alte poco più di un cm; se la volete più alta raddoppiate tutte le dosi senza problemi, non essendoci lievito non si corre il rischio che la torta tracimi.







Ingredienti

500 g ricotta
70 g zucchero a velo
2 uova
80 g di gocce di cioccolato fondente 
scorza grattugiata di un’arancia

Lavoriamo la ricotta con lo zucchero e le uova. 
Poi aggiungiamo il cioccolato e la scorza grattugiata.
Facciamo cuocere per 50 minuti a 180 gradi.








Commenti

Post popolari in questo blog

CALORIE? NO GRAZIE. Il mio primissimo contest!

TUTTI I BISCOTTI CHE VUOI, un piccolo contest sotto le feste

Torta all'arancia