Mattonella al limone
Ieri sera a lavoro.
Nella mia infinita misericordia decido di offrire un tè decente a due colleghi; per intenderci un Earl Grey Twinnigs, il top a mio avviso. Preparo l'acqua, metto le bustine in infusione e affetto il limone.
Sembra tutto ottimo, invece al primo assaggio vedo solo facce basite e lievemente orripilate.
Mi ero completamente scordata di dire che è un tè aromatizzato al bergamotto.
Da lì solo risate e prese per il culo fino alla fine del turno.
Oggi rimonto in sella e porto un classico English Breakfast, se non apprezzano questo, alzo bandiera bianca!
Intanto giusto per restare in tema di agrumi vi propongo una mattonella al limone ottima per la prima colazione, abbastanza asciutta da poter essere gustata con un velo di marmellata, ma sufficientemente morbida da poter essere gustata da sola.
MATTONELLA AL LIMONE
x la torta:
300 gr di farina
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
200 gr di burro
170 gr di zucchero
4 uova
il succo di un limone
la scorza di un limone
mezza bustina di lievito
x la glassa:
200 gr di zucchero a velo
succo di mezzo limone
Accendiamo il forno a 165°C.
Imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake.
Lavoriamo il burro con lo zucchero per qualche minuto, poi aggiungiamo una alla volta le uova, aspettando che siano ben amalgamate.
Infine aggiungiamo il succo e la scorza del limone.
Uniamo la farina, il sale, il bicarbonato e il lievito.
Amalgamiamo bene stando attenti a non smontare l'impasto.
Cuociamo in forno per circa 45 minuti.
Per la glassa mescoliamo lo zucchero a velo con il succo di limone fino ad ottenere una glassa liscia e vellutata.
Una volta fatta raffreddare la torta versiamo la glassa lasciandola colare lungo i bordi.
Aspettiamo che asciughi e serviamo.
adoro i dolci al limone e segno subito la ricetta di questa delizia!
RispondiEliminaun bacio cara
Buonissimo questo plum al limone!!
RispondiEliminaAi tuoi colleghi dì pure che se non apprezzano l'Earl Grey non capiscono niente in fatto di tè!!! altro che breakfast... Hai mai assaggiato il Pure White?? Buonissimo!!
Bacio!
Deliziosa
RispondiEliminaBuona, adoro le ciambelle! Bravissima
RispondiEliminaBuonissimo con il limone...una delizia...
RispondiEliminache buona!
RispondiEliminae quella glassa lì poi!!!!!
...mi sembra ottima...la salvo. Per il tè: so ragazzi non capiscono la ricercatezza!Cri
RispondiEliminaHai ricevuto un piccolo premio da parte mia, se ti va, vieni a riceverlo! un caro abbraccio.
RispondiEliminaVirginia
http://yogurtshades.blogspot.com/2013/01/liebster-award.html
Ma tu vedi... vai a essere gentile con i colleghi... :-)
RispondiEliminaHanno apprezzato il classico English Breakfast?
Certo che se assieme al thè aggiungi anche una fetta di questa meravigliosa torta, secondo me non si lamentano! Il rischio è però quello di viziarli... :-)
deve essere molto buona e non sapevo che si potesse utilizzare il bicarbonato x fare i dolci. Bravissima, un caro saluto francy
RispondiElimina