Cavolo soffocato
Bè la fine del mondo è vicina.
I testimoni di Geova lo dicono da un'eternità, praticamente come i Maya.
Anche se niente fa presagire che il mondo smetterà di girare come ha sempre fatto.
Io mi alzerò come tutti i giorni, pulirò il bagno e farò la lavatrice, poi andrò in palestra e a lavoro.
Ovvio, se uno tsunami si alzasse dal mare e dovessi fuggire, non aspettatevi che resti lì a fare l'infermiera. Sarò malvagia e senza cuore, ma state certi che mollerei tutto e scapperei a gambe levate, con tanti saluti.
Della serie "chi c'è c'è e chi non c'è si arrangi".
Vabbè, ora lascio da parte le mie cretinate da apocalisse e vi parlo del cavolo.
Il cavolo soffocato da parte delle ricette della mia famiglia a cui sono più affezionata.
Mia madre lo prepara ogni autunno e io non posso fare a meno di riproporlo nel breve periodo in cui i cavolfiori "sbocciano" e invadono i banchi ortofrutticoli.
Servono pochissimi ingredienti ed è molto saporito.
Per me è un piatto unico ma anche come contorno va più che bene.
CAVOLO SOFFOCATO
x 2 persone:
1 cavolo
1 piccola cipolla
olio extra vergine d'oliva
80 gr di olive nere
sale
un cucchiaino d'aceto
Facciamo soffriggere la cipolle tagliata a dadini in tre cucchiai d'olio.
Appena inizierà ad appassire aggiungiamo il cavolfiore lavato e mondato.
Versiamo mezzo bicchiere d'acqua e l'aceto.
Saliamo, mescoliamo bene e copriamo con il coperchio.
Abbassiamo il gas e lasciamo stufare per 30 minuti più o meno.
Quando il cavolo è quasi pronto togliamo il coperchio, aggiungiamo le olive,
e lasciamo terminare la cottura.
Servire caldo, tiepido o freddo.
Sarà sicuramente buonissimo! Io lo faccio ma senza aggiungere l'aceto, proverò!!!!
RispondiEliminache piattino invitante!! se sopravviviamo lo provo!! :-))))
RispondiEliminaLa famosa profezia che ha terrorizzato tante persone si è rivelata, come era prevedibile, non veritiera. Molti si sono lasciati prendere la mano, anche perché la tv ci ha tempestati di catastrofiche minacce. Per la serie: quelle che già abbiamo in Italia non ci bastano come catastrofi?!
RispondiEliminaIl cavolo non lo cucino praticamente mai, chissà perché poi. Sai, ci sono degli alimenti che non ti piacciono a pelle... questo è quello che mi capita con il cavolo!
La tua versione però mi ispira molto. Sarà la volta buona che mi convinco a provarlo?
Tanti cari Auguri di Buon Natale.
Happy holidays, dear!
RispondiEliminaRicetta da copiare in questi giorni che serve un po' di leggerezza :)
RispondiEliminaTi auguro buone feste e un felice anno nuovo
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RispondiEliminaMi hai incuriosito con questa ricetta,devo provarla
RispondiEliminaBuon Anno!Complimenti per il tuo blog...
dall'aspetto sembra molto invitante ...bravissima !!!!!!
RispondiEliminaciao Roberta, ti ringrazio per la tua visita. Il cavolo non lo preparo spesso anche se mi piace. Mi ricorderò della tua versione con le olive che mi sembra molto appetitosa.
RispondiEliminaIl cavolo soffocato mi mancava, dev'essere buono e poi io adoro tutte le verdure. Proverò a farlo e ti farò sapere, grazie mille francy
RispondiEliminaCiao roberta, complimenti per il blog!
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