Crostata di pesce (Fish pie)
Il mio primissimo contest è terminato.
Ora non mi resta che rivedere attentamente tutte le ricette e decretare un vincitore. Non temete non vi farò attendere tanto perchè anche io sono molto curiosa e non vedo l'ora di scoprire la ricetta vincente.
L'idea del contest mi è piaciuta talmente tanto che ne riproporrò a breve un altro, ben lieta di sfruttare l'occasione per conoscere altre amiche con le mie stesse passioni.
Ma ora andiamo a vedere la ricetta di oggi.
Questa strana crostata nella foto è un piatto di recupero bello e buono, creato appositamente per non sprecare dell'ottimo pesce che avevo in casa. E' andata così: Stefano ha cotto al forno una spigola meravigliosa, ma gigantesca (tanto che abbiamo dovuto infilare la teglia di traverso per farcela stare), di cui è avanzata la maggior parte, come era logico aspettarsi. Fatto sta che non volevo assolutamente sprecare nulla, così ho regalato la testa della spigola a Signor Leo ( il gatto), e col resto ho preparato questa crostata che anche se non si direbbe è uscita veramente buonissima.
Potete usare qualunche tipo di pesce abbiate: tonno fresco, salmone, merluzzo, filetti di platessa, ecc... Basta solo pulirlo bene affinchè non rimangano le odiose spine in mezzo al ripieno.
Crostata di pesce
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di polpa di pesce (per me spigola)
- 1 rotolo di pasta per pizza pronto
- 2 cucchiai di uva passa
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 cipolla media
- 5 pomodorini ciliegini
- olio extra vergine di oliva
- sale
- 1 bicchiere di vino bianco
Mettiamo ad ammorbidire l'uva passa in qualche cucchiai di vino bianco.
Intanto tagliamo a fettine sottili la cipolla, e facciamola appassire in poco olio a fuoco lentissimo,
poi aggiungiamo in pinoli, i pomodorini tagliati a metà e l'uvetta col suo vino.
Facciamo rosolare bene.
Per ultimo mettiamo il pesce, saliamo bene, sfumiamo col restate vino bianco e aggiungiamo un filo d'olio.
Quando tutto sarà ben amalgamato, spegnamo il gas e lasciamo intiepidire per qualche minuto.
Poi versiamo tutto in una pirofila in cui avremo disposto la pasta per pizza a mo' di contenitore.
Guarniamo con un filo d'olio e qualche pomodorino intero, poi inforniamo a 180°C per 20-25 minuti circa, fino a che i bordi della pizza non saranno ben dorati e croccanti.
Ma è un'idea bellissima!!!! Non mi sarebbe mai venuta in mente..... Ma secondo te verrebbe bene anche con la pasta sfoglia? Bravissima :))
RispondiEliminaUna ricetta davvero originale!
RispondiElimina@ Gegè: Credo proprio che vada bene perchè il ripieno non è liquido. Così la pasta sfoglia sotto non rimarrà umidiccia.
RispondiElimina@ Elisa: Grazie mille!
Roby idea geniale che ti copiero presto, perchè qnd proponi pesce è sempre una faticaccia farlo mangiare!
RispondiEliminaCiao
Ciao! sembra deliziosa questa crostata! ( infatti dovremmo stare più attenti e rispettosi verso il cibbo e non sprecarlo, ma se deve essere questo il risultato dei resti bè, ogni tanto va bene "sprecare" un'pò!!)
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