Se cucina il fidanzato: millesfoglie alla ricotta
Comincia tutto con la classica passeggiata domenicale alla ricerca di qualcosa di buono da preparare per pranzo. Mentre girovaghiamo per gli scaffali del supermercato Ste vede una confezione di chiacchiere e la prende al volo, continuiamo con le compere, ma poi, tra i ravioli e il parmigiano gli viene un'idea in testa: fare una millesfoglie con le chiacchiere come base e per farcia un facsimile del ripieno dei cannoli siciliani.
Tra me e me rido come una matta. Figuriamoci...A cucinare è bravo, ma sono io la pasticcera della famiglia e su questo non si discute.
Acconsento a questa follia ma non voglio vedere nulla mentre prepara, anche se sono rosa dalla curiosità, tanto lo so già che starei a stressarlo e correggerlo per tutto il tempo.
Alla fine non credevo ai miei occhi, sembrava un dolce vero, e lo era!
Non vedevo l'ora di finire il pranzo per assaggiare questa delizia, e poco fa, prima di mettermi a scrivere il post ne ho rubato un'altro boccone.
Lui non voleva, però io la sua ricetta la pubblico lo stesso, voi poi fatemi sapere cosa ne pensate.
MILLESFOGLIE ALLA RICOTTA
5 chiacchiere (circa 7x15 cm)
250 gr di ricotta di pecora
2 cucchiai di zucchero a velo più quello per spolverare il dolce alla fine
1 cucchiaio di gocce di cioccolato
ciliegie candite a piacere
4 cucchiai di whiskey o rum o brandy
In una terrina lavorare la ricotta con lo zucchero,
poi aggiungere il cioccolato e i canditi.
Creare gli strati alternando chiacchiere e farcia.
Versare il liquore scelto sul dolce e aggiungere lo zucchero a velo.
senti, al di la della ricetta ammiro la fantasia e l'intraprendenza del tuo compagno!!! e comunque l'aspetto è suopinvitante e la farcia alla ricotta mi piace un mondo!
RispondiEliminaSicuramente è buona oltre che bella. Termpo fa ho fatto lo stesso esperimento; a me piace fresca, croccante, se la mangi l'indomani è meno fragrante ma più morbida, mio fra la preferisce il gg dopo...Questione di gusti ^_=
RispondiEliminaBuon inizo di settimana
Sarà che amo il ripieno dei cannoli, ma a me sembrano una favola! 1-0 per il fidanzato! baci cri
RispondiEliminadirei geniale! la faccio vedere al mio amore magari lo ispira :-)
RispondiEliminaGeniale, il tuo fidanzato è proprio bravo, in un nanosecondo ha ideato e preparato un dolcetto delizioso, che si prepara in un attino e senza sporcare tutta la cucina, bravissimo!
RispondiEliminaChissà quanto erano buone :-p
Complimenti al tuo fidanzato, ha avuto proprio una bella idea ;)
RispondiEliminaSposalo e mettilo in cucina....hi hi hi.....bravissimi ad entrambi. a presto francy
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