L'ultima ricetta per il contest
Ecco ora l'ultima ricetta per il contest arrivata ieri via mail. Vi ripropondo la mail così come mi è arrivata:
Biscotti al cocco.
La ricetta me l'ha passata la nonna di una mia amica, in pratica una nonna acquisita, che li offriva in questo periodo di festa, sono molto friabili e il gusto del cocco è molto piacevole al palato, tanto che anche per me è diventata una tradizione per ogni Natale.
BISCOTTI AL COCCO
BISCOTTI AL COCCO
250 gr di farina
1 uovo
100 gr di zucchero
50 gr di farina di cocco + 15 gr per guarnire
1/2 lievito per dolci
100 gr di margarina
Impastare tutti gli ingredienti, fino a raggiungere un impasto omogeneo, stendere la pasta di circa 5/6 mm, con delle formine ricavare i biscotti, io ho scelto la forma delle stelle, più natalizio, spennellare dell'albume d'uovo zuccherato e cospargere altra farina di cocco, infornarla a 160° per circa 10 minuti (in forno preriscaldato). Raffreddati i biscotti decorarli con cioccolato fondente, sciolto a bagno maria.
Impastare tutti gli ingredienti, fino a raggiungere un impasto omogeneo, stendere la pasta di circa 5/6 mm, con delle formine ricavare i biscotti, io ho scelto la forma delle stelle, più natalizio, spennellare dell'albume d'uovo zuccherato e cospargere altra farina di cocco, infornarla a 160° per circa 10 minuti (in forno preriscaldato). Raffreddati i biscotti decorarli con cioccolato fondente, sciolto a bagno maria.
Peccato: credevo durasse più a lungo...buonaserata cristiana
RispondiElimina