I muffin al cioccolato di Nigella Lawson (con olio ma non burro)
Per una volta ho giocato d'anticipo e ne vado orgogliosa.
Ho più tempo per me e i miei interessi.
E per provare qualche ricetta nuova.
Quella di oggi arriva direttamente da Nigella Lawson.
Provate e gustate questi muffin.
Ne vale la pena.
MUFFIN AL CIOCCOLATO
2 tazze o 250 gr di farina 00
175 gr di zucchero
2 cucchiai colmi di cacao amaro
250 ml di latte
1 uovo
2 cucchiaini di lievito per dolci
90 ml di olio di semi
1/2 cucchiaino di bicarbonato
150 gr di gocce di cioccolato
Qui c'è veramente poco da fare.
In una ciotola mescolare farina, zucchero, cacao, lievito, bicarbonato e quasi tutte le gocce di cioccolato.
Lasciamone qualcuna da parte.
In un'altra ciotola mescolare l'uovo, il latte e l'olio.
Infine uniamo i due composti mescolando con un cucchiaio.
Versiamo nei pirottini, cospargiamo con le gocce rimaste la sommità,
e cuociamo in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti.
Prima di sformarle lasciate raffreddare bene, altrimenti si sbricioleranno inesorabilmente
e sarete obbligati a mangiarli col cucchiaino.
le ricette di Nigella sono sempre strabordanti di golosità....ottimo risultato mia cara!
RispondiEliminabacione
buoniii!!!
RispondiEliminammmm che delizia!
RispondiElimina*nuovo post da me, se ti va lascia un commentino =)
Mi piace tanto Nigella! E pure i muffin! ^.^
RispondiEliminabuoniii, poi senza burro sono perfetti!!
RispondiEliminastragolosi Roberta, ne sono ghiottissima!!!!
RispondiEliminaevviva Nigella!! niente dieta con lei!!
RispondiEliminasembrano davvero ottimi! voglio provarli *_*
RispondiEliminaUltimamente ho la fissa per i muffins, la ricetta è di Nigella e quindi ovviamente vale la pena provarla, grazie!
RispondiEliminaI miei preferiti... una delizia. Grazie
RispondiElimina