Biscottini al muesli



Domenica mattina.
Roberta in piedi alle otto a cazzeggiare in pigiama: capelli indefiniti, smoky eyes della sera prima che ormai riproducono fedelmente la faccia di un panda, e smalto della serie "Cazzo, l'ho messo solo ieri e si è già scheggiato".
Stefano langue lentamente a letto dopo aver partecipato a un addio al celibato a dir poco devastante.
Mezzo rinco e abbastanza annoiata mi do alla preparazione degli ennesimi biscottini. Ormai mi sono appassionata a questi impasti che prepari solo con ciotola e cucchiaio e butti sulla placca del forno a cucchiaiate, più o meno come questi qui
Non sporchi niente, zero formine bastarde che poi si incrostano, o fruste elettriche. NULLA.
Una soddisfazione fare tutto in 15 minuti, ovvero il tempo che serve al reduce per riuscire ad alzarsi dal letto...


BISCOTTI AL MUESLI


Ingredienti:

100 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
200 gr di farina di grano saraceno
100 gr di muesli con riccioli di cioccolato
1 uovo
1/2 bustina di lievito
1 spolverata di cannella
qualche cucchiaio di latte

Sciogliamo il burro nel microonde.
Mescoliamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Disponiamo a cucchiaiate sulla placca del forno e cuociamo per circa 7 minuti.
Quando i bordi saranno dorati, sforniamo e lasciamo intiepidire qualche minuti primo di togliere i biscotti dalla placca.

Questi biscotti non si conservano molto a lungo a meno che non li congeliate, altrimenti si ammorbidiscono molto e perdono di croccantezza.
Serviti con il caffè sono il massimo.





Commenti

  1. ammazza Roby,sembri descrivere me!!!
    mmhh sti discotti mi piacciono sai?

    RispondiElimina
  2. hai appena descritto me ogni mattina! -.-'
    però io non riesco a fare queste delle di mattina appena svegliata!
    bravissima!

    RispondiElimina
  3. Hahaha!Approvo in pieno circa "le formine bastarde"...che poi ci metti una vita e olio di gomito a disincrostare! Comunque brava, questi e gli altri tuoi biscottini devono essere proprio buoni, magari da fare anche verso le 9 e mezza!! :-)
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. io adoro il muesli e lo inserisco in moltissime ricette dolci ^_^ brava!! e grazie per la partecipazione al contest!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Critiche, consigli e opinioni sono sempre ben accetti, basta che siano espressi con educazione e linguaggio appropriato.

Post popolari in questo blog

CALORIE? NO GRAZIE. Il mio primissimo contest!

TUTTI I BISCOTTI CHE VUOI, un piccolo contest sotto le feste

Torta all'arancia