Biscottini al muesli
Domenica mattina.
Roberta in piedi alle otto a cazzeggiare in pigiama: capelli indefiniti, smoky eyes della sera prima che ormai riproducono fedelmente la faccia di un panda, e smalto della serie "Cazzo, l'ho messo solo ieri e si è già scheggiato".
Stefano langue lentamente a letto dopo aver partecipato a un addio al celibato a dir poco devastante.
Mezzo rinco e abbastanza annoiata mi do alla preparazione degli ennesimi biscottini. Ormai mi sono appassionata a questi impasti che prepari solo con ciotola e cucchiaio e butti sulla placca del forno a cucchiaiate, più o meno come questi qui.
Non sporchi niente, zero formine bastarde che poi si incrostano, o fruste elettriche. NULLA.
Una soddisfazione fare tutto in 15 minuti, ovvero il tempo che serve al reduce per riuscire ad alzarsi dal letto...
BISCOTTI AL MUESLI
Ingredienti:
100 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
200 gr di farina di grano saraceno
100 gr di muesli con riccioli di cioccolato
1 uovo
1/2 bustina di lievito
1 spolverata di cannella
qualche cucchiaio di latte
Sciogliamo il burro nel microonde.
Mescoliamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Disponiamo a cucchiaiate sulla placca del forno e cuociamo per circa 7 minuti.
Quando i bordi saranno dorati, sforniamo e lasciamo intiepidire qualche minuti primo di togliere i biscotti dalla placca.
Questi biscotti non si conservano molto a lungo a meno che non li congeliate, altrimenti si ammorbidiscono molto e perdono di croccantezza.
Serviti con il caffè sono il massimo.
ammazza Roby,sembri descrivere me!!!
RispondiEliminammhh sti discotti mi piacciono sai?
hai appena descritto me ogni mattina! -.-'
RispondiEliminaperò io non riesco a fare queste delle di mattina appena svegliata!
bravissima!
Hahaha!Approvo in pieno circa "le formine bastarde"...che poi ci metti una vita e olio di gomito a disincrostare! Comunque brava, questi e gli altri tuoi biscottini devono essere proprio buoni, magari da fare anche verso le 9 e mezza!! :-)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Rubo subito!
RispondiEliminathank you ! :)
RispondiEliminaio adoro il muesli e lo inserisco in moltissime ricette dolci ^_^ brava!! e grazie per la partecipazione al contest!!
RispondiElimina