Fagotti di crepes ripieni di ricotta aromatizzata
Ancora l'MTC. Ormai con questa storia delle crepes non riesco più a fermarmi, anzi, a dirla tutta ci sto prendendo gusto!!! La ricetta base è quella del post precedente, presa dal blog di Giuseppina, mentre per il ripieno ho pensato a una ricottina aromatizzata allo zafferano e scorza di arancio e limone.
Ricetta semplice ma efficace.
Fagotti di crepes ripieni di ricotta aromatizzata
Ingredienti per 2 fagotti:
- 2 crepes
- 200 gr di ricottina vaccina
- 1 bustina di zafferano
- la scorza di un'arancia
- la scorza di un limone
- 1 pizzico di sale
- 1 noce di burro
- qualche foglia di salvia
Mescoliamo in una ciotola la ricotta con lo zafferano e le scorze degli agrumi.
Mettiamo in ognuna delle due crepes (che devono essere calde) metà ripieno,
poi accostiamo i bordi a formare un fagotto.
Infine, vi poggiamo sopra una nocciolina di burro e una fogliolina di salvia.
Davvero delicate e gustose :-D
RispondiEliminaUn'acquolina inarrestabile...le voglio!
RispondiEliminaqueste crepes sono veramente invitanti....e la salvia gli dà quel profumino speciale......
RispondiEliminaNe approfitto anche per invitarti al mio primo contest.....se ti va di partecipare questo è il link....ti aspetto......
http://dolcimanontroppo.blogspot.com/2012/03/contest-un-dolceper-i-nostri-papa.html
perchè le cose semplici, sono le più buone, mi verrebbe da dire... e questo ripieno lo conferma. Agrumi, ricotta, salvia e zafferano... what else?
RispondiElimina(e siamo solo al 17 marzo :-)))
ciao!