Cheesecake classica
A marzo non si sa mai che tempo fa, e per una ottimista come me, la cosa è abbastanza divertente. Stamattina sono uscita di casa (alle sei e venti) che il cielo era nuvoloso, poi verso le nove si è liberato, a mezzogiorno di nuovo nuvole e ora un bel sole che scalda col suo tepore questo splendido inizio di primavera. Appena avrò qualche secondo libero, andrò anche a cercare nei campi qualche asparago selvatico, ma questa è un'altra storia...
Non era proprio possibile a 27 anni non aver ancora preparato una cheesecake... Ho cercato di fare dolci bulgari, torte rovesciate, e altri esperimenti assurdi, ma non avevo mai preparato la cheese...
Finalmente però ce l'ho fatta!
Nella foto c'è il topping al cioccolato, ma voi potete condirla come preferite, o mangiarla al naturale.
CHEESECAKE CLASSICA
Ingredienti x 6 persone:
- 100 gr di burro morbido
- 80 gr di zucchero
- 4 uova
- la scorza di un limone grattugiata
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 350 gr di ricotta
Lavoriamo con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, la scorza e il succo del limone.
Aggiungiamo le uova una per volta, mescolando bene tra un'aggiunta e l'altra.
Diminuiamo la velocità delle fruste, e uniamo la ricotta.
Versiamo il composto in una teglia da 20 cm di diametro e cuociamo a 160°C per 30 minuti circa.
I cheesecake si amano o si odiano, ma sicuramente vanno provati una volta almeno nella vita!
RispondiEliminaIl tuo sembra assolutamente perfetto :-)
Aggiunta cara Roberta,
RispondiEliminaGrazie mille V:D
Un abbraccione
Buon Contest :D
Kelly ^.^
Mamma che golosità!!! Mi segno la tua ricetta :-D
RispondiEliminaNon ho mai preparato un cheesecake il tuo è molto bello
RispondiEliminabrava ciao
felice giorno
Roberta mamma mia che spettacolo!
RispondiEliminaComplimenti!
Buon 8 Marzo.
Antonella.
E' da tanto che non faccio una cheese cake, mio marito ne va matto! Voglio vedere cosa pensa di questa tua :-) A presto!!!
RispondiEliminaOttima Roberta, ne sono golosissima!!!!!!
RispondiEliminaChe buona... corro subito a provarla
RispondiEliminaMi sono appena aggiunta al tuo blog, se ti va, passa anche tu a trovarmi.
A presto!
Sabry