Semifreddo alle fragole (Strawberry parfait)
Succede più o meno così: una mettina ti alzi, fai un giro in giardino e ti rendi conti che qualcosa non torna. Fa freddo, ma il sole è un po' più forte e qualche raggio illumina la pianta comprata qualche giorno prima. Ci sono i germogli delle rose e i bulbi iniziano a mostrare un principio di stelo. Gli uccellini cinguettano insistentemente dall'albero che per dei mesi interi è rimasto muto.
Allora ti rendi conto che qualcosa sta cambiando. Non ne sei sicura, ma la primavera si fa più vicina, e non puoi fare a meno di sorridere anche se servirà ancora del tempo...
Inizi a pregustarti le passeggiate nei pomeriggi tiepidi con le amiche, i primi gelati gustati con avidità, i colori dei fiori che riempiranno il giardino e gli odori dei frutti che addenterai come se non li avessi mai assaggiati.
Poi una nuvola all'orizzonte, e un'altra e un'altra... Una giornata nuvolosa e un po' più fredda ci riporta alla realtà ricordandoci che è necessario attendere ancora un po'...
Intanto possiamo deliziarci con questo semifreddo alle fragole. Un'autentica delizia per il palato, semplicissimo da fare e molto scenografico.
Semifreddo alle fragole
Ingredienti:
- 350 gr di fragole
- 200 gr di panna fresca
- 150 gr di zucchero
- 2 albumi
- sale
Facciamo bollire lo zucchero con 50 gr di acqua per qualche minuto.
Lasciamo intiepidire.
Frulliamo 300 gr di fragole con lo sciroppo.
Da parte montiamo a neve gli albumi con 1 pizzico di sale, e separatamente la panna.
Uniamo le fragole, gli albumi e la panna montata con movimenti delicati dal basso verso l'alto affichè il composto non si smonti.
Versiamo infine in uno stampo foderato di pellicola trasparente o carta da forno.
Lasciamo in freezer per una notte.
Togliamo dal freezer 2 ore prima di servire.
Guarniamo con le fragole rimaste e portiamo a tavola.
adoro i semifreddi sono adattissimi a qualsiasi stagione. goloso con panna e fragole, devo assolutamente provarlo. un abbraccio
RispondiEliminaTroppo goloso... mi piace e complimenti per il blog..
RispondiEliminaciao
Splendido anche il tuo Roberta, io l'ho fatto ai cachi, vieni a vedere, baci!!!
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RispondiEliminaSemplicemente perfetto.... dico solo gnam!!! :-)
RispondiEliminaGrazie mille per questa fresca delizia dai colori cos' invitanti!
RispondiEliminaTi inserisco subito nel contest, augurandoti buona fortuna!
barbara