Semifreddo alle fragole (Strawberry parfait)


 



Succede più o meno così: una mettina ti alzi, fai un giro in giardino e ti rendi conti che qualcosa non torna. Fa freddo, ma il sole è un po' più forte e qualche raggio illumina la pianta comprata qualche giorno prima. Ci sono i germogli delle rose e i bulbi iniziano a mostrare un principio di stelo. Gli uccellini cinguettano insistentemente dall'albero che per dei mesi interi è rimasto muto.
Allora ti rendi conto che qualcosa sta cambiando. Non ne sei sicura, ma la primavera si fa più vicina, e non puoi fare a meno di sorridere anche se servirà ancora del tempo...
Inizi a pregustarti le passeggiate nei pomeriggi tiepidi con le amiche, i primi gelati gustati con avidità, i colori dei fiori che riempiranno il giardino e gli odori dei frutti che addenterai come se non li avessi mai assaggiati.
Poi una nuvola all'orizzonte, e un'altra e un'altra... Una giornata nuvolosa e un po' più fredda ci riporta alla realtà ricordandoci che è necessario attendere ancora un po'...

Intanto possiamo deliziarci con questo semifreddo alle fragole. Un'autentica delizia per il palato, semplicissimo da fare e molto scenografico.

Semifreddo alle fragole

Ingredienti:
  • 350 gr di fragole
  • 200 gr di panna fresca
  • 150 gr di zucchero
  • 2 albumi
  • sale
Facciamo bollire lo zucchero con 50 gr di acqua per qualche minuto.
Lasciamo intiepidire.
Frulliamo 300 gr di fragole con lo sciroppo.
Da parte montiamo a neve gli albumi con 1 pizzico di sale, e separatamente la panna.
Uniamo le fragole, gli albumi e la panna montata con movimenti delicati dal basso verso l'alto affichè il composto non si smonti.
Versiamo infine in uno stampo foderato di pellicola trasparente o carta da forno.
Lasciamo in freezer per una notte.

 Togliamo dal freezer 2 ore prima di servire.
Guarniamo con le fragole rimaste e portiamo a tavola.



Commenti

  1. adoro i semifreddi sono adattissimi a qualsiasi stagione. goloso con panna e fragole, devo assolutamente provarlo. un abbraccio

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  2. Troppo goloso... mi piace e complimenti per il blog..
    ciao

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  3. Splendido anche il tuo Roberta, io l'ho fatto ai cachi, vieni a vedere, baci!!!

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  4. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  5. Semplicemente perfetto.... dico solo gnam!!! :-)

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  6. Grazie mille per questa fresca delizia dai colori cos' invitanti!
    Ti inserisco subito nel contest, augurandoti buona fortuna!
    barbara

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