Biscottini al burro
Avete presente quei biscottini che vengono venduti nella scatolina di latta? Sì proprio quelli che si usano per il tè delle cinque. Sì, quelli che è impossibile smettere di mangiare una volta aperta la confezione...
Ebbene, sono riuscita a replicarli in tutta la loro burrosità, e credetemi è stato solo un caso.
Stavo iniziando a testare delle ricette per i miei biscottini di Natale e il risultato è stato questo. Un tripudio di dolcezza che si scioglie in bocca, un sapore antico che ritorna, una friabilità meravigliosa, insomma, per me che preparo biscotti in tutti i modi questi rientrano tra i 10 migliori.
Vi invito a provarli e a conservarli in una scatolina di latta, proprio come fanno quei furboni che li vendono...
Biscottini al burro
ingredienti:
- 280 gr di farina
- 180 gr di burro
- 150 gr + 30 gr di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito.
Lavoriamo con le fruste il burro morbido con lo zucchero.
Poi uniamo l'uovo, la farina e il lievito.
Otterremo un impasto molto sbriciolato.
Compattiamo tutto con le mani e formiamo una bella palla.
Ora dividiamo l'impasto in cilindri di circa 3-4 cm di diametro.
Li avvolgiamo nella pellicola trasparente e li mettiamo a riposare in frigo per circa 30 minuti.
Ora possiamo aprire la pellicola e versare al suo interno un po' dello zucchero rimanente.
Chiudiamo e rotoliamolo bene in modo che lo zucchero si attacchi bene ai bordi.
Ora possiamo riaprire il tutto e ricavare dal nostro salamone delle fettine spesse circa 1 cm, che cuoceremo in forno a 170°C per circa 10-15 minuti.
Prima di toglierli dalla teglia fateli freddare completamente perchè tendono a restare ancora morbidi e potreste rovinarli o peggio ancora romperli (a me è successo).
Con questa ricetta partecipo al giveaway di:
Wow, sembrano davvero quelli inglesi, che appena apri la scatola resti inebriata dal profumo. li proverò di certo!!!
RispondiEliminaChe delizia!!!
RispondiEliminaciao adorabili questi biscotti ci vorrebbero proprio ggi con un bel te caldo, qui fa molto freddo e il vento è gelido!!! complimenti ti sono venuti molto belli!
RispondiEliminaSento il profumo di burro fin qui...Uno grazieeee ;-)
RispondiEliminaciao Roby!! ti ho mandato una mail!!! mi fai sapere qualcosa?? ciaoo
RispondiEliminammmmmhhhhhh buonissimi, si vede quanto siano friabili.
RispondiEliminaA proposito, visto che adesso mi butterò anche io con i biscotti ti seguo e piacere di conoscerti
sabina
e ce li ho presenti si'!
RispondiEliminaFantastici!!! Mi sono segnata la ricetta perchè a mio marito piacciono molto e glieli voglio preparare!!!
RispondiEliminaCerto che li ho presente, sono buonissimi!!!
RispondiEliminaGrazie ed in bocca al lupo :-)