Biscottini al burro


Avete presente quei biscottini che vengono venduti nella scatolina di latta? Sì proprio quelli che si usano per il tè delle cinque. Sì, quelli che è impossibile smettere di mangiare una volta aperta la confezione...
Ebbene, sono riuscita a replicarli in tutta la loro burrosità, e credetemi è stato solo un caso.
Stavo iniziando a testare delle ricette per i miei biscottini di Natale e il risultato è stato questo. Un tripudio di dolcezza che si scioglie in bocca, un sapore antico che ritorna, una friabilità meravigliosa, insomma, per me che preparo biscotti in tutti i modi questi rientrano tra i 10 migliori.
Vi invito a provarli e a conservarli in una scatolina di latta, proprio come fanno quei furboni che li vendono...

Biscottini al burro

ingredienti:
  • 280 gr di farina
  • 180 gr di burro
  • 150 gr + 30 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito.
Lavoriamo con le fruste il burro morbido con lo zucchero.
Poi uniamo l'uovo, la farina e il lievito.
Otterremo un impasto molto sbriciolato.


Compattiamo tutto con le mani e formiamo una bella palla.



Ora dividiamo l'impasto in cilindri di circa 3-4 cm di diametro.
Li avvolgiamo nella pellicola trasparente e li mettiamo a riposare in frigo per circa 30 minuti.



Ora possiamo aprire la pellicola e versare al suo interno un po' dello zucchero rimanente.
Chiudiamo e rotoliamolo bene in modo che lo zucchero si attacchi bene ai bordi.
Ora possiamo riaprire il tutto e ricavare dal nostro salamone delle fettine spesse circa 1 cm, che cuoceremo in forno a 170°C per circa 10-15 minuti.

Prima di toglierli dalla teglia fateli freddare completamente perchè tendono a restare ancora morbidi e potreste rovinarli o peggio ancora romperli (a me è successo).


Con questa ricetta partecipo al giveaway di:

Commenti

  1. Wow, sembrano davvero quelli inglesi, che appena apri la scatola resti inebriata dal profumo. li proverò di certo!!!

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  2. ciao adorabili questi biscotti ci vorrebbero proprio ggi con un bel te caldo, qui fa molto freddo e il vento è gelido!!! complimenti ti sono venuti molto belli!

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  3. Sento il profumo di burro fin qui...Uno grazieeee ;-)

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  4. ciao Roby!! ti ho mandato una mail!!! mi fai sapere qualcosa?? ciaoo

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  5. mmmmmhhhhhh buonissimi, si vede quanto siano friabili.
    A proposito, visto che adesso mi butterò anche io con i biscotti ti seguo e piacere di conoscerti
    sabina

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  6. Fantastici!!! Mi sono segnata la ricetta perchè a mio marito piacciono molto e glieli voglio preparare!!!

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  7. Certo che li ho presente, sono buonissimi!!!
    Grazie ed in bocca al lupo :-)

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