Chili con carne
Ormai sapete che adoro la cucina etnica.
Ho provato a cucinare di tutto, ma il chili proprio mi mancava...
A casa avevo tutti gli ingredienti, ma mi mancava il tempo per la cottura. Per fortuna che Stefano era in casa e ha potuto terminare di far raffinare questa meraviglia che non ha niente da invidiare a quello che normalmente viene servito in un ristorante messicano.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di polpa di manzo o vitello
- 1 tazza di brodo
- 1 tazzina da caffè di vino rosso
- 500 gr di fagioli rossi cotti (o due confezioni da 400 gr di fagioli in scatola)
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 barattolo di pomodori pelati
- 1 punta di cucchiaino di cumino
- 1 punta di cucchiaino di coriandolo
- peperoncino a piacere
- olio
- sale
Il mio consiglio è quello di usare, se la possedete, una pentola di coccio, perchè diffonde meglio il calore. Detto questo, è ovvio che ogni tegame capiente andrà benissimo per la nostra ricetta.
Prendiamo la carne e passiamola nel tritatutto poco per volta in modo da avere dei pezzi di carne molto piccoli, ma non macinati.
Mettiamo la pentola sul fuoco e in un filo d'olio facciamo rosolare l'aglio e il prezzemolo tritati, il cumino e il coriandolo. Poi aggiungiamo la carne; saliamo e lasciamo rosolare per bene.
Quando la carne avrà cambiato colore, sfumiamo col vino rosso e aggiungiamo un po' di peperoncino, poi il concentrato di pomodoro e i pelati.
Infine mettiamo in pentola i fagioli ben scolati e la tazza di brodo (io l'ho fatto con un dado). Aggiungiamo ulteriore peperoncino secondo il nostro gusto.
Ora non ci resta altro che lasciar cuocere a fuoco lento finchè il piatto non sarà abbastanza denso (circa 1 ora). Serviamo con tortilla o come nel mio caso con del pane appena sfornato regalatomi dalla vicina di casa!
ho fameeeeeeeeeee!!!un bacio roby
RispondiEliminaMmmh, morbido e saporito.. ideale per questa stagione e per i prossimi freddi che ci attendono :-D
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