Patate al forno

Circa due anni fa ho scoperto la formula magica per preparare le patate al forno in modo superlativo, croccanti fuori e morbide dentro. Prima mi limitavo a pelarle, tagliarle, condirle e infilarle nel forno; ora invece attuo un altro sistema... Ecco qui la ricetta:

Ingredienti
- patate (la qualità e le dimensioni dipendono dai gusti)
- sale
- olio
- odori del giardino (rosmarino, timo, origano, salvia) preferibilmente freschi

Preparazione:
Prima di tutto occorre lavare bene le patate per eliminare i residui di terra, poi si pelano, si tagliano a cubetti e si sciacquano sotto l'acqua corrente per eliminare parte dell'amido. A questo punto si mettono le patate a bollire per circa 15-20 minuti in acqua bollente salata. Una volta sbollentate si scolano bene, si mettono nella teglia con l'olio e le spezie e si fanno cuocere in forno a circa 200°. Non do il tempo di cottura perchè dipende dai gusti, a me per esempio piacciono ben croccanti e sbruciacchiate mentre altri le preferiscono meno rosolate.

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