Gelato ai frutti di bosco (con gelatiera)
Ingredienti:
- 450 g di frutti di bosco surgelati (più facili da trovare)
- 200 gr di zucchero
- 400 ml di panna da montare già zuccherata
- il succo di mezzo limone.
Per prima cosa facciamo scongelare la frutta, mettendola in un colapasta affinchè l'acqua venga eliminata; poi la lavoriamo in una terrina con lo zucchero e il succo di limone (chi preferisce può compiere questa operazione usando il frullatore, ma io preferisco i pezzettoni di frutta nel gelato) e alla fine aggiungiamo la panna e mescoliamo fino ad ottenere un bel composto dal colore uniforme. A questo punto si può mettere nella gelatiera, però attenzione, controllate sempre il quantitativo di composto che si può mettere nella vostra gelatiera perchè altrimenti potrebbe fuoriuscire dai bordi durante la lavorazione. In questo caso dimezzate le dosi.

Commenti
Posta un commento
Grazie per i vostri commenti! Critiche, consigli e opinioni sono sempre ben accetti, basta che siano espressi con educazione e linguaggio appropriato.